最美逆行者--区直单位党员干部深入大石庙镇社区防控一线开展工作
2020-03-02 17时35分 浏览次数:
     

   为切实做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,39名区直单位党员干部到我镇各社区报到,协助社区工作人员开展疫情防控工作。当前疫情防控工作形势严峻,社区防疫任务繁重,区直单位党员干部迅速投入到抗击疫情阻击战的第一线。


     投入登记检查一线。在小区出入口设立检查站,严格落实“两查一登记”制度,对小区出入人员严格做好登记,体温监测,对外来人员、车辆严格把关,守好小区门口第一道防线。投入宣传发动一线。在小区醒目位置张贴防疫公告,为居民发放倡议书,发放明白纸,宣传普及防疫知识,强化居民防疫意识。投入信息排查一线。盯紧“三个重大疫情源”,对每家每户实行地毯式“敲门见面大排查”,逢门必核、逢户必查,人见人、面对面,确保做到不漏一户,不落一人。 投入档案整理一线。对走访入户的信息进行整理,建立一人一档,一户一档,全方位掌握小区人员信息,做到底数清,家底明,确保疫情防控无盲区,无死角。

当前,疫情防控阻击战进入关键时期,区直各部门党员干部的加入给社区防疫工作注入强大合力,众志成城,势必打赢这场没有硝烟的战争。