大石庙镇六村携手齐发力,共建疫情联防联控“一张网”
2020-03-02 17时40分 浏览次数:

   疫情防控重在基层,也难在基层。近日,为了更好的打赢防疫阻击战,大石庙镇各村不等不靠,因村施策,整合力量抗击疫情,探索出一条适合大石庙镇的多村联防联控的道路,织密织严疫情防控网。

   大石庙镇大石庙村、袁家庄村、马家庄村、双庙村、车子沟村和陈家沟村六个村进村入口统一,基于这种地理优势,六个村经过协商决定联防联控,集中时间和精力,统一调配人员,在进村的路口设立了检查站。六个村的村干部、村医和党员志愿者轮流值班,通过发放疫情防控明白纸、检测体温、劝返外来人员等方式,切断疫情传播渠道。

    此外,六个村还别出心裁的设计了出入通行证,率先创新实施“通行证”出行管控制度。出入通行证有七种颜色,每天早上通知下发通行证颜色,村民出门领证,回村交证,最大限度减少人员流动。目前,凭证出入已经在全镇12个村、3个社区的19个小区全覆盖,共制作通行证13336张。

    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,越是遭遇艰难险阻,我们愈益众志成城,只要我们坚定信心,携手并进,一定可以打赢这场战“疫”。