病毒无情人有情 众志成城抗疫情--大石庙镇党员、干部、群众心往一处想,劲往一处使,坚决打赢防疫阻击战
2020-03-02 17时44分 浏览次数:

   抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战打响以来,大石庙镇所有参加防控的镇、村、社区干部以及党员志愿者们放弃休假全天奋战在疫情防控第一线,广大居民群众倍受感动鼓舞,纷纷加入防控一线,积极配合工作人员摸排检查,为一线的工作人员捐款捐物,描绘出一幅“病毒无情人有情,众志成城抗疫情”的温馨画卷。

这个春节注定不平凡,突如其来的新型冠状病毒,虽然给我们带来了恐惧、害怕,但也让我们看到了这样一群敢于直面危险,勇敢守在一线的“平凡人”在闪闪发光。

区委副书记、镇党委书记马学敏亲赴一线指挥,对辖区12个村和3个社区19个居民小区的防控工作进行实地督导检查,对发现问题,即刻整改到位,对存在的困难,想方设法给予解决,对存在的漏洞,统一安排部署,对整体的防控工作,明确具体措施,要求落到实处,号召各基层党组织和广大共产党员发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决落实好省、市、区委关于疫情防控工作的各项安排部署。

“你们离家远的就先回家吧,这么晚了,大家辛苦了,快回去吃口热饭”,说完默默端起泡面继续在值班室坚守。镇长王桂萍,始终坚守在防疫一线指挥,每天奔赴镇、村、社区部署指导防疫工作,慰问一线“战士”,协调调度物资,审核上报信息,与一线的工作人员并肩奋战,既当“指挥员”又当“联络员”,忙起来时常顾不上吃饭,一桶泡面、一袋榨菜,一连吃了几天。

疫情防控以来,大石庙镇全体机关干部取消休假,迅速返岗,投入到抗疫一线中。副镇长白秀英24小时坚守在岗,随时待命,亲自入户了解重点人情况,护送隔离人员到指定地点隔离,对上报信息严格审核把关,密切关注每一名重点人动态信息;工作人员王齐名每天收发文件,按照要求整理上报各类台账报表,经常加班加点;刘铮负责领取发放物资,工作认真,严格做好物资发放登记,第一时间供给物资;刘志阔感冒发烧隔离,检测为普通感冒后,带病上岗,一直坚守在岗。

包村领导和干部主动深入村居,协助开展一线疫情防控工作,对各项防控措施落实情况进行督导,发现问题,及时上报,有效解决。

每天早上7点,寒风肆虐,人们还躺在热乎乎的被窝没有起床的时候,各村“两委”班子干部带领全体党员和村民代表已经顶着寒风在村路口站岗了,严格封锁大大小小的路口,排查登记出入人员,测量体温,为村庄重点场所无死角消毒,防疫工作井然有序。

“您好,我是XX社区的工作人员,您家人近期有没有去过武汉或者在武汉停留过,有没有与武汉回来的人接触过,有没有发热情况,有没有......”社区工作人员每天戴上口罩,进楼入户,敲门、介绍、询问、登记......一遍遍地重复,晚上又回社区对数据进行录入和汇总。自疫情防控工作启动以来,加班加点,始终奋战在一线。

广大党员充分发挥先锋模范作用,不仅积极参与到一线防控工作中,还慷慨捐资赠物。太平庄村党支部书记王丰园为检查站一线人员购买保温杯、保暖手套和防护口罩12套,党员孙华鑫为村民购买84消毒液300斤,酒精50斤;大石庙村党员朱元春为一线检查站送来口罩60个,保暖手套4副,党员蔡久利捐赠消毒液100斤;庄头营村党员杨士运捐赠84消毒液50升;西北沟村党员杨树领为检查站提供体温枪一个;袁家庄村党员、积极分子捐款4300元,购买消毒液和口罩等防疫物资。

镇村干部党员不惧危险,关键时刻挺身而出,冲在一线,感动着村里的每个老百姓,他们纷纷伸出援手,为一线送来防疫物资,为抗击疫情奉献自己的力量。西北沟村村民李凤玲、杨鑫、冯丽如捐赠口罩70个;庄头营村民杨海艳先后两次到村委会捐献口罩1500多个,村民杨士林捐赠84消毒液5斤;“冲在第一线的同志们风险最大,最需要口罩和消毒液,作为村民我们有义务支持他们”。

东沟村村民高洪坡带着一箱箱汤圆,亲自送到村防疫一线,为值班人员送上心意和暖意。“工作人员日夜加班,很辛苦,我们也要出一份力,共同抗击疫情。”

 刘瑞国同志,你好!首先,十分感谢你今天早上冒着大雪给在村路口站岗的一线防疫人员及党员志愿者送户外遮挡大伞......近日大石庙村委会写了这样一封感谢信,感谢像刘瑞国同志一样的给一线工作人员送去物资和温暖的村民,抗击疫情,我们手牵手,心连心。

在这共克时艰的日子里,每一份捐献的爱心都是沉甸甸的,正是这点滴爱心汇聚成战胜疫情的强大合力。

承德市检察院工作人员闫付民,在社区人员开展敲门大排查登记时,热情接待,积极配合,作为社区的老住户,闫姐主动提出帮助社区工作人员一起进行排查,大大提高了工作效率。

承德市实验小学老师张晓萍,虽然没有接到学习党支部的安排,但她却主动到社区报道,认领岗位,张贴公告,发放明白纸,出入登记,档案整理......哪里有工作,哪里就有她的身影。

冲锋在前,是党员本色;不畏艰险,是党员担当;面对疫情,党群一条心,拧成一股绳,劲往一处使,不论多大的困难,不困多险的道路,万众一心,众志成城,必定打赢这场疫情阻击战!