大石庙镇重拳出击,打好防疫、复工“组合拳”
2020-03-02 17时54分 浏览次数:

“人勤春来早,企业复工忙。”为了积极响应中央提出的全力实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利要求,筑牢抗击疫情基础,大石庙镇战疫情,保复工,促发展,坚决打好防疫、复工“组合拳”。

镇安监站工作人员化身企业复工复产的“服务员”,对辖区内企业做好复工复产政策宣传工作,为企业答疑解惑,梳理政策,引导企业到相关部门办理复工手续,分层次、分批次依序复工复产。同时征集企业在复工复产中存在的难题,及时报告相关部门,帮助企业解决难题,为企业复工营造良好环境,确保生产经营有序进行。

为确保防疫复工两不误,大石庙镇安排专人对辖区内复工企业进行摸排,全面排查人员流动情况和接触人员情况,对“四类人员”严格按照要求进行隔离。指导企业加强员工信息登记管理,建立电子档案,做到数据真实准确,不漏一人;要求企业设立检测点,严格出入登记,体温测量,每日消杀,员工防护等工作,确保疫情防控不留死角。

2月24日上午,大石庙镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议,区委副书记、大石庙镇党委书记马学敏强调,要对企业复产复工情况进行严格审核,挡住“四类人员”,防止带病返岗,要加强对企业的实地督导检查,确保各项防控措施落实到位。镇长王桂萍亲自带队对辖区内已复工和准备复工的40余家企业和30余家个体商户进行巡查,针对企业防护措施落实,员工每日体温检测,健康档案建立,公共区域定时消毒,出入人员两查五问一登记等工作情况进行检查,督促企业落实疫情防控主体责任,以更加扎实的工作来打赢疫情防控阻击战。




 做好企业“服务员”,加强政策宣传,助推企业复工复产依序进行。