索引号: 13570002/2022-03026 主题分类: 综合政务 发布机构: 双桥区政府办
成文日期: 2022-04-15 文件编号: 有  效  性: 有效
双桥区召开区政府第十一届九次常务会议
2022-04-1510时03分 浏览次数:

4月7日下午,区委常委、常务副区长吴国志主持召开区政府第十一届九次常务会议。副区长王文龙、任运阳、吕伟、王鹿云、刘焕海、刘永宏出席会议。区人大常委会副主任蒋志民、区政协副主席刘全忠、区监委副主任李文霞应邀出席会议。区直相关部门及各镇街主要负责同志参加会议。

会议领学了《中华人民共和国社区矫正法》 ;传达了河南郑州“7.20”特大暴雨事故的通报和霸州乱收费乱罚款乱摊派问题的通报;听取了生态环境保护、服务企业、农村环境卫生一体化以及组建双桥区森林草原消防大队等方面工作情况的汇报;研究谈论了《双桥区生态环境领域大排查大起底大整治工作方案》《双桥区“你我同携手 创建文明城”综合执法百日攻坚行动方案》《双桥区 2022 年老旧小区改造提升工作实施方案》《关于妥善解决“三线”铁路建设民兵问题实施方案》《关于社区日间照料服务站助餐补贴办法》《双桥区居民小区卫生站建设意见》《关于贯彻落实中央省委市委 2022 年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《双桥区重点项目建设提质提效行动实施方案》《双桥区提升基层医疗卫生服务能力建设上医工程实施方案》《双桥区卫生健康系统基层医疗卫生单位急需配备专业技术人员的申请》,并对相关工作进行了安排部署。

会议强调,全区各级各部门要认真学习《中华人民共和国社区矫正法》,准确领悟立法精神和法条内容,严格执法、依法矫正,努力提高全区社区矫正质量。要不断加强重点人员教育,组织社区矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法》内容,既“矫其行”也“正其心”,使其了解具体法律规定并严格遵守,以学促改,切实提高社区矫正工作效果。要不断加大宣传力度,各单位要增强《中华人民共和国社区矫正法》的社会知晓率,推动《中华人民共和国社区矫正法》高效全面贯彻落实。全区上下要吸取郑州“7.20”特大暴雨事故的教训,深入开展隐患排查、完善防汛预案、做好物资储备,加强队伍建设。以对人民群众高度负责的态度,未雨绸缪做好防汛各项准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,全区上下要切实提高站位、深化认识,高标准做好生态环保督察问题整改。要进一步压实属地责任和行业监管责任,各镇街、各部门要做好本辖区、本行业领域的问题起底排查整改工作。对交办问题不找借口、照单全收,进一步加大工作进度,严格按照规定时限落实核查、整改和反馈,确保高标准整改到位。同时对已经完成整改的,要认真及时开展“回头看”,确保不发生反弹。各镇街要加强“政府工作服务站”人员配置,按照各阶段工作重点,及时、有效地对辖区内中小微企业开展服务活动。各职能部门要按照《中心吹哨,部门报到》工作机制,按时限反馈企业问题。各政府服务代表派出单位,要按照代表管理办法要求,对区企服考核履职不到位,或由于自身原因不能继续服务企业的代表应及时进行更换,同时选派适宜的干部继续从事服务企业工作。老旧小区改造工作是省、市确定的民心工程,是我区必须完成的重要政治任务,各单位要站在讲政治的高度看待,解放思想解决遇到的资金、组织等难题,确保完成任务。

会议还研究了疫情防控、森林防火、文明城市创建等重点工作。