承德市双桥区2022年国家开发银行助学贷款开办通知
2022-07-14 12时10分 浏览次数:

为贯彻落实教育扶贫政策,根据《财政部 教育部 中国人民银行 银保监会关于调整完善国家助学贷款有关政策的通知》的要求,现将2022年国开行生源地助学贷款受理工作通知如下:

一、办理时间:

7月15日至9月20日(周六日除外)

上午:8:30---12:00

下午:2:30——5:30

注:需要贷款的学生要提前进行电话预约,佩戴口罩,出示健康码和行程码并接受体温测量。

预约电话:0314-7575185  

二、办理地点:承德市双桥区教体局(翠桥路10号)

三、 流程及申贷材料

(一)申请人群:具有双桥区户籍的家庭经济困难的大学新生和在校生。    

(二)  申贷流程及申贷材料

1.首贷流程及申贷材料

(1)学生在线服务系统网址为http://www.csls.cdb.com.cn。登录系统后,完成注册并填写个人基本信息、共同借款人信息,提出生源地信用助学贷款申请并导出打印《申请表》。

(2)通过预申请的学生无需进行家庭经济困难认定;未通过预申请的学生,需填写《家庭经济困难学生认定申请表》。

(3)申贷材料:

◆借款学生与共同借款人身份证原件和复印件

◆录取通知书(或学生证)原件和复印件

◆户口簿原件(若借款学生与共同借款人不在同一户口簿上,需要携带双方户口簿)和复印件

◆借款学生本人签字的《申请表》原件

2.续贷办理流程及申贷材料

(1)、前往双桥区教体局资助中心办理续贷手续前,请先登录学生在线服务系统更新个人基本信息、共同借款人信息,提出续贷申请,并按照系统提示填写续贷声明,再导出打印《申请表》。

(2)续贷材料

◆办理人本人身份证原件和复印件

◆借款学生本人签字的《申请表》原件1份

◆高校未进行续贷声明审核的学生需携带学生证(必须进行注册)或学信网学籍证明

注意:1、若共同借款人发生变化,需要先前往双桥区教体局资助中心办理共同借款人变更手续,才能进行续贷申请。

2、首贷的学生需要学生与共同借款人一起携带所需材料到双桥区教体局学生资助管理中心办理手续;续贷的学生需要学生或共同借款人一方携带所需材料即可。

3、借款学生持《受理证明》前往高校报到,并请高校老师于10月10日前录入电子回执。

咨询电话:0314-7575185

请办理贷款的同学和家长随时关注本地天气情况,安全出行!