首发!承德避暑山庄数字纪念票震撼来袭,快来拥有您的专属数字文创产品
2022-08-05 12时11分 浏览次数:

由承德市属国企承德避暑山庄旅游集团携手支付宝推出的首款数字文创产品——承德避暑山庄数字纪念票于7月 27日正式在“承德避暑山庄”支付宝小程序上上线发行。同时,也标志着承德避暑山庄旅游集团打造的支付宝小程序“承德避暑山庄”正式上线运行。

承德避暑山庄旅游集团是承德市政府授权的包括为避暑山庄及周围寺庙景区提供包括旅游商品销售与开发等景区增值服务业务的承德市属国有企业。这是该集团携手支付宝在文化创意板块和数字经济板块的新探索。双方将发挥各自优势,在数字文创、科技创新、IP打造等多方面开展深度战略合作。

承德避暑山庄数字纪念票作为一种数字文创产品,采用蚂蚁链存证技术进行IP版权保护及确权,每位游客购买后都将拥有一个全网唯一的哈希值存证这张数字纪念票,相关信息一经上链不可篡改,这款精心设计的承德避暑山庄数字纪念票为游客提供了独特的珍藏价值,可作永久留念。据悉,这是承德避暑山庄旅游集团发行的首款数字纪念票产品。自7月27日起,所有游客都可以在“承德避暑山庄”支付宝小程序平台以8.8元价格订购领取这款承德避暑山庄数字纪念票。

承德避暑山庄IP品牌加创新科技、通过特色概念设计,最终形成了这一

特色鲜明的数字文创产品。该纪念票构思是以《一步一清风》为主题,考虑民族融合,由一位身着旗装的少女作为向导,踏清风款款而来,引领前来山庄的游客们漫步山庄,面对满目湖光山色,仿佛历史与戏剧在此地交缠,身临其境,一梦回清宫。票面内容由人物做引,故事性强,画面整体色彩充满古典建筑韵味,体现了避暑山庄的宫殿建筑特色和自然风光属性,交织其中的祥云花纹烘托出了梦幻的宫廷氛围,营造出民族融合的和谐观感。广大游客可以在承德避暑山庄景区感受传统旅游的喜悦,获得更有沉浸感、科技感的体验。

据了解,“承德避暑山庄”支付宝小程序平台刚刚搭建完成,目前只开通了自助购票、景区通告、游玩攻略、文创商城、健康码查询等模块。下一步,通过不断优化升级,会陆续增加旅游服务内容。未来,游客在到达承德避暑山庄景区后,可以通过“承德避暑山庄”支付宝小程序随时随地一睹避暑山庄的美景,同时获取最新优惠活动或是一键直达景区预约页面,让游客身未动却已感受到了来自避暑山庄旅游集团更多的贴心服务。

在疫情常态化的市场环境之下,承德避暑山庄旅游集团在危机中抢先机,于危局中开新局,开放合作、强强联合,发力数字文旅产品创新和渠道拓展,借助支付宝、携程旅行等专业企业的科技创新能力,持续提升自身数字化水平,引领地方数字化文旅产品创新,推动整个集团各业态高质量发展。