索引号: 13570002/2022-03037 主题分类: 综合政务 发布机构: 双桥区政府办
成文日期: 2022-09-26 文件编号: 有  效  性: 有效
双桥区召开区政府第十一届十八次常务会议
2022-09-2610时51分 浏览次数:

9月18日下午,区政府区长杨磊主持召开区政府第十一届十八次常务会议,区领导张胜勇、王文龙、范宝中、刘永宏、曹洪伟出席会议。区人大常委会副主任韩智军,区政协副主席徐伟华应邀参加会议。区直相关部门主要负责同志参加会议。

会议传达了省、市安全生产工作会议精神,汇报了各单位安全生产工作职责和下一步重点工作安排情况。

会议指出,全区各级各部门要切实提高政治站位,不断强化责任担当,以时时放心不下的责任感,抓实抓细本行业、本领域、本辖区安全生产各项工作,确保不出问题。要深入开展安全生产大排查大整治专项行动,对照省、市安全生产工作会议提出的各项要求,完善提升工作方案,扎实开展排查整改工作,做到认真查、专业查,查出问题立即整改到位,严防各类事故发生。

会议强调,要全面开展问题隐患整改“回头看”,逐一现场核查、逐一对照复查,同时深挖问题根源,找准短板弱项,健全完善安全监管长效机制。要不断提升应急处置能力,加大从业人员培训和先进设施设备投入,全力巩固好当前来之不易的安全形势,切实为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。