索引号: 13570002/2023-04453 主题分类: 综合政务 发布机构: 双桥区政府办
成文日期: 2023-01-17 文件编号: 有  效  性: 有效
双桥区召开区政府第十一届二十三次常务会议
2023-01-1715时50分 浏览次数:

1月5日下午,政府区长杨磊主持召开区政府第十一届二十三次常务会议。区领导张胜勇、范宝中、刘焕海、曹洪伟出席会议。区政协副主席刘全忠,区监察委员会副主任李文霞应邀列席会议。区直相关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了《河北省慈善事业促进办法》;听取《政府工作报告》起草情况的汇报、安全生产和森林草原防灭火、消防安全工作情况的汇报、烟花爆竹禁燃禁放工作的汇报,并安排部署下一步工作;会议听取《2023年双桥区政府预算(草案)》《2022年预算执行情况及2023年预算草案的报告》起草情况汇报;审议《双桥区2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》。

会议指出,区主管部门要学深学透,提高落实《河北省慈善事业促进办法》的自觉性和主动性,各有关部门要认真对照,主动作为,主动履职,有序、依规推进双桥慈善事业的高质量发展。

会议强调,各镇街、各部门要切实增强责任感和使命感,确保各项工作落实到位。要及时做好警示教育工作,从案例中深入反思、查找自身问题,补齐完善相应工作机制。要切实落实属地管理责任和行业监管责任,抓紧抓好安全生产和消防工作。

会议强调,烟花爆竹燃放会加剧大气污染,也极易引发火灾和人身意外伤害等安全事故。各部门要切实提高思想站位,深刻认识到做好禁放工作的重要性和必要性,不断强化宣传引导,切实提高群众的知晓率和参与度。要注重源头管控,加强烟花爆竹生产、储存、运输、销售和燃放的监管力度,确保烟花爆竹禁燃禁放工作取得实效。要积极发挥联动机制,强化协调配合,切实维护广大群众的生命财产安全。

会议还研究了其他事项。