双桥区召开全区宣传思想文化工作会议
2023-11-24 13时40分 浏览次数:

11月19日,双桥区召开全区宣传思想文化工作会议,区委书记杨磊出席会议并讲话。区政协主席周群,区委副书记王占平,区委常委、宣传部部长张帅出席会议。

杨磊指出,全区上下要提高政治站位,深刻领会习近平文化思想的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神和全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神上来,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感、使命感。

杨磊要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,更加主动防范化解风险,切实在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上取得实实在在的成效,全力推动宣传思想文化工作开新局、谱新篇。

杨磊强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,持续加强理论学习、深入开展宣传阐释、推动学习成果转化,全力推动宣传思想文化工作与主题教育强衔接、深联动。

杨磊强调,要聚焦工作重点,持续巩固壮大主流思想舆论,广泛践行社会主义核心价值观,繁荣发展文化事业和文化产业,坚决有效防范化解意识形态风险,扎实推动宣传思想文化工作提质量、增效能。

杨磊要求,要坚持党的领导,压实工作责任、建强工作队伍、转变工作作风,着力锻造宣传思想文化工作硬队伍、好作风,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,为新时代全面建设首善之区、幸福双桥,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出双桥贡献。

王占平传达了全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神。

张帅在总结讲话中指出,要学深悟透习近平文化思想,自觉用以指导实践、推动工作。要全面落实宣传思想文化工作重点任务,展现新气象新作为。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,锻造忠诚的宣传思想文化工作队伍,以新气象新作为推动全区宣传思想文化工作再上新台阶。会上,区委网信办、区旅文局、区教体局、双峰寺镇、石洞子沟街道办事处相关负责同志作了交流发言。

区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志及宣传业务科室主要负责同志;各镇、街党(工)委书记、组宣部长;区属有关学校党委书记、宣传业务科室主要负责同志;区属有关企业党委书记、分管宣传工作副职参加会议。