强化危废监管,助力提升危废管理水平
2023-11-09 16时58分 浏览次数:

    11月7日,省固管中心莅临我区承德市环能热电有限公司进行危险废物规范化评估工作,并就危险废物管理工作注意事项进行了指导。现场围绕危险废物的产生、贮存、处置等环节以及危险废物管理档案进行了考核评估,针对企业管理工作中存在的问题逐项指出,并一一进行详细的讲解,使企业危险废物管理水平进一步提升。




今年以来,我局为强化危险废物管理,促进危险废物产生单位和危险废物经营单位落实法律法规和标准规范,有效防控环境风险。始终将企业人员培训作为危险废物管理的重要内容常抓不懈,针对企业人员素质不高、人员更换频繁、对理论知识掌握不全面等方面问题,通过组织会议和现场指导等多种方式,全面提升企业环保意识和危险废物管理水平。并对2家重点单位、19家简化管理单位、52家登记管理单位持续开展危险废物规范化评估工作,全面对企业危险废物产生、收集、贮存、转移、运输、处置等环节进行梳理,帮助整改,确保符合规范要求。

下一步,我按照当前生态环保精细化管理的相关要求,在完成规范化评估的基础上,加强危险废物管理延伸工作,对辖区内微、小、散等涉危险废物企业开展现场帮扶指导,为后续的精细化管理夯实基础。