区委常委会召开扩大会议 杨磊主持并讲话
2023-12-18 15时42分 浏览次数:

12月16日,区委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,省委书记倪岳峰就坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出的批示精神,省委常委会、市委常委会会议精神和市委主题教育工作调度培训会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨磊主持并讲话。

区人大常委会党组书记列席会议。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央关于经济工作的重大判断和省委、市委的决策部署上来,深刻理解把握做好新时代经济工作的“五个必须”规律性认识,以高质量发展总揽全局,全面贯彻新发展理念,科学谋划明年的经济工作,要切实做好年底各项工作的收尾,严明政治纪律和政治规矩,提升干部队伍的素质和水平,提前做好安全生产、信访维稳、社会治安等工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议强调,全区各级各部门要全力以赴做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。要备足除冰融雪物资,科学研判天气,确保市民出行交通安全和城区内道路清洁;要全力做好极端天气水电气暖及基本生活生产物资的保供,同时抓好危险化学品、燃气、道路交通、建筑施工等重点行业的工作,严防生产安全事故和次生灾害的发生;要加大宣传力度,推动全社会做好应对极端天气的风险防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要强化整改见实效,及时总结复盘,查漏补缺,积极推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制各环节重点措施的落地落实,扎实开展主题教育。要学用结合促发展,将主题教育与我区中心工作相结合,聚焦民生实事、安全生产、信访维稳、营商环境和高质量发展等方面的工作,深入开展调查研究工作,及时巩固取得的成果,确保各项工作在考核中取得好成绩。要全面规范抓落实,确保主题教育档案资料归集完整、管理系统规范,切实把主题教育的工作成效转化为服务经济社会高质量发展和提升人民群众满意度的实际成效。

会议听取我区中国式现代化建设河北篇章双桥工作、营商环境、绿色发展、信访和食品药品安全等情况汇报,安排部署相关工作。

会议还研究了其他事项。