双桥区第24届中小学生田径运动会精彩开幕
2023-05-12 21时46分 浏览次数:

      

      为深入贯彻落实党的二十大精神和教育方针, 踏着全力创建全国文明城市、勇于推进双桥教育高质量发展进入快车道的铿锵步伐,5月11日上午,双桥区第24届中小学生田径运动会在南营子体育场隆重开幕。区委副书记王占平出席活动并宣布运动会开幕。区委常委、宣传部长庞力强,市教育局二级调研员、副局长杨玉艳,市体育局副局长池景生,区人大常委会副主任杨立群,区政府副区长刘永宏,区政协副主席徐伟华出席开幕式。

      开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在国旗队的引导下,各校代表队迈着矫健的步伐,意气风发地步入会场,充分展现了双桥青年学子的青春风采和良好的精神风貌。随后,舞狮运动、健美操、太极扇、足球、毽球、轮滑表演及“阳光体育”活动团体操表演等多个节目轮番上演,展现了新时代少年们励志向上的风采和中小学青春飞扬、积极向上的校园文化,为运动会的成功举办增添了一抹靓丽的底色。竹林寺小学1080人的大型团体操惊艳亮相,孩子们时而变化队形时而变幻色彩,将“竹小”“祝福”“祖国”这几个大字书写在绿茵场上。第十八中学的团体操表演整齐划一,将学校“诚信、勤朴、健美、尚品”的教学理念融入表演之中,展现了新时代学生昂扬向上的青春风采。

      接下来,在历时两天的赛程中,350名运动员将参加46个比赛项目的激烈角逐。他们将以文明的风尚、顽强的毅力,展现新时代双桥青少年昂扬向上的风采,为把本次运动会办成一届“文明、热烈、精彩”的盛会贡献青春力量。