红色课堂走基层,革命烈士精神传 ——双桥区开展加强基层党性教育、“四史”教育暨热河革命烈士事迹巡讲活动
2023-05-19 17时50分 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因、赓续红色血脉、培育时代新人的重要精神,让群众进一步学习革命先辈特别是热河革命烈士的英勇事迹,开展常态化四史教育和基层党性教育近日,双桥组织部、双桥区委党校联合热河革命烈士纪念馆开展了“红色讲堂走基层、革命烈士精神传”系列巡讲活动。以展板加讲解的形式,将党性教育基地“搬到”社区、学校送上了一堂堂生动感人的现场教学课程。

一个个刻骨铭心、荡气回肠、可歌可泣的热河红色故事,一位位永载史册的革命英雄。热河人民为谋求解放和各种反动势力进行英勇顽强的斗争,从反对封建主义和外国帝国主义势力的金丹教起义、铧子沟人民抗洋拒官斗争,到反对日本帝国主义侵略的热辽义勇军,热河革命烈士们流血牺牲、赴后继,为中国人民的解放事业做出了突出的贡献用生命写下了可歌可泣的壮丽诗篇。随着讲解员的精彩讲解,大家一起追忆那些刻骨铭心、艰苦奋斗的峥嵘岁月,感受革命军人不屈不挠、无私奉献、忠心报国的战斗精神。血肉腐坏,但精神不朽,这一切都需要我们时刻铭记。

纪念是为了更好地前行,缅怀是为了更好地奋进通过开展此次巡讲活动,使基层党员群众学校教师、学生热河革命烈士和革命史有了更深刻地了解,更好地激发了大家的历史责任感和爱国主义、集体主义情怀。大家纷纷表示,一定要听党话、感党恩、跟党走,不断加强学习提高本领,继承和弘扬先烈遗志,为家乡更好地发展、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(通讯员:于建勇