索引号: 13570067/2023-04383 主题分类: 综合政务 发布机构: 双桥区大石庙镇
成文日期: 2023-05-20 文件编号: 有  效  性: 有效
大石庙镇举办“抓党建促乡村振兴”擂台赛暨“双争”系列活动之立足岗位争一流展风采活动
2023-05-2020时00分 浏览次数:

大石庙镇举办“抓党建促乡村振兴”擂台赛暨“双争”系列活动之立足岗位争一流展风采活动

为深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,认真落实全国和全省、全市、全区基层党建工作重点任务推进会精神,进一步推进“双争”活动落细落实,增强村党支部书记的责任感和使命感,发挥村党组织书记头雁领航作用,激发干事创业的工作热情,为我镇经济社会发展提供坚强的组织保障,5月19日,大石庙镇举办了“抓党建促乡村振兴”擂台赛暨“双争”系列活动之立足岗位争一流展风采活动。全镇科级领导干部、各村党支部书记、全体机关干部参加活动。

12个村党支部书记依次上台述职打擂,围绕“抓党建促乡村振兴”主题,对2023年第一季度各项工作进行了全面汇报、深入剖析,晒有特色有亮点的工作成绩、亮有实效有绝招的独门绝技,并明确了本村下一步工作的思路和谋划,进一步激活党建引领乡村振兴“新动能”,掀起全面推进乡村振兴“新热潮”。

各包村领导对所包村进行了点评,全体参会人员进行了投票评议。

镇党委副书记、镇长董晓悦强调,各基层党组织要持之以恒抓党建促乡村振兴,不断夯实基层战斗堡垒的工作成果,取长补短,互相学习,靶向发力,以更加有力的举措、更加扎实的作风,努力在各项工作中奋勇争先。一要抓基层党组织建设。要坚守政治信念,强化组织引领,扎实开展好党员教育管理,增强广大党员的责任感和使命感,全面提升基层党建工作水平。二是要抓产业转型升级。产业振兴是乡村振兴的重中之重,要坚持党建引领,持续发展壮大村集体经济,加大招商引资力度,不断提高农业农村现代化建设能力,带动农民增收致富。三要抓人居环境整治。要切实增强抓好农村人居环境整治工作的主动性和自觉性,完善农村人居环境长效管控机制。四是要抓脱贫成效巩固。要强化监测体系,优化动态排查,落实好脱贫人员稳岗就业帮扶政策,巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。五要抓社会大局稳定。要树牢底线思维,坚持抓早抓小、抓细抓实,盯紧抓牢各类风险点、风险源,着力完善应对处置措施,扎牢安全稳定防护网。

通过此次“擂台赛”,各村赛成绩、找差距、见真章,真正树立起实干争先的鲜明导向。大石庙镇将以此作为新的起点,不断开拓工作思路,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的工作投身于乡村振兴和党建工作中。