区委常委会召开(扩大)会议
2023-08-03 10时46分 浏览次数:

8月1日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示和相关会议精神,传达学习省委书记倪岳峰近期重要讲话指示和相关会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨磊主持会议并讲话。

区委常委出席会议。区人大常委会党组书记、区政协党组书记及其他需要列席的区级领导干部列席会议。

会议指出,要认真学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,加强经济运行分析,确保各项经济政策及时落地,推进全区经济工作实现质的提升和量的增长;要全力抓投资、上项目,严格推行“3+2+n”工作机制,抢抓施工黄金期,加快推动年初设计的各个重大项目尽快落地;要抓实抓强党管武装工作,加大科技创新力度,严格落实耕地保护制度,坚决防范化解重点领域风险,确保圆满完成全年目标任务,交出优异成绩单。

会议强调,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,各相关部门要深入学习贯彻省委书记倪岳峰在河北省残疾人联合会第八次代表大会开幕式上的讲话精神和有关会议精神,切实树牢为民服务宗旨,切实抓好各项工作落实,切实强化组织保障,积极参与残疾人工作,主动承担责任,引导残疾人自强、自爱、自信,不断提升我区残疾人生活水平。

会议传达学习河北省工会第十四次代表大会、承德市总工会第十六届六次全委会有关精神,强调要认真学习相关会议精神,压实工作责任,增强服务意识,加强工会队伍建设和管理,打造具有双桥特色的亮点工作,持续推动各项工作提升。

会议听取了“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动总结情况,2023年上半年全区查处违反中央八项规定精神问题等情况,2023年省、市、区民生工程进展情况,区属国有企业理顺管理体制和运行机制情况,安排部署相关工作。

会议还研究了其他事项。