区委常委会召开扩大会议 杨磊主持并讲话
2024-01-01 10时22分 浏览次数:

12月29日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、中央外事工作会议精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅和省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,听取有关工作情况,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨磊主持并讲话。

区人大常委会、区政协党组书记列席会议。

会议指出,要坚持全面正确的历史观,全区上下要深入学习和深切缅怀毛泽东同志伟大而光辉的历史功绩,在新时代新征程上,坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,解放思想,勇毅前行,不断开创中国式现代化河北篇章在双桥实践的新局面。要做好新时代的外事工作,要坚持以习近平外交思想为指导,认真落实中央专题工作会议的精神要求,不断提升我区外事工作的精准性和有效性。

会议强调,要切实做好两节期间的重点工作,各级各部门要对照中央和省市通知的要求,紧盯重点区域、重点环节、重点单位、重点群体和重点人员,统筹做好民生保障、市场保供、安全生产和社会稳定等各方面工作,特别是要注意做好根治农民工欠薪和冬季取暖的工作,确保全区过一个欢乐祥和的节日。要切实抓好安全生产和森林草原防灭火工作,持续开展安全生产隐患大排查大整治。要压实消防安全责任,做好台账管理,要针对人员聚集场所加强消防安全提示,按照要求抓好本行业领域相关安全的各项工作,确保社会面消防安全稳定。要坚决守牢廉洁过节的底线,切实营造风清气正的节日氛围。

会议传达学习省、市领导干部政治性警示教育大会精神,听取2023年度法治建设工作情况,研究审议召开承德市双桥区十一届人民代表大会第五次会议、政协承德市双桥区第十届委员会第四次会议有关事项。

会议还研究了其他事项。