寒冬送温暖,真情暖人心——双桥区民政局开展走访困境儿童家庭活动
2024-01-01 10时36分 浏览次数:

瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意;刺骨寒冬,抵不住关爱真情。为了给困境儿童更多的关爱,在2024年元旦即将来临之际,双桥区民政局联合承德市儿童保护中心举办了“寒冬送温暖,真情暖人心”困境儿童关爱活动。

12月28日,慰问组一行到我区7户困境儿童家中进行了慰问。通过此次慰问,了解了孩子们目前的学习和生活状况,叮嘱监护人要振奋精神,克服困难,全力照顾孩子的生活和学习。同时,鼓励孩子们要努力学习,敢于拼搏,自立自强,以优异的成绩和良好的表现回报社会关爱。

孩子是祖国的未来,是家庭的希望,全社会都要关心关爱少年儿童。此次慰问活动传递了民政部门对困境儿童的关爱,切实提升了他们的幸福感、安全感、获得感。下一步,区民政局将会开展更多关爱困境儿童的活动,丰富他们的日常生活,为他们营造安全、和谐、健康的生活氛围。