双桥区检察院召开主题教育专题民主生活会
2024-01-15 16时53分 浏览次数:

按照区委统一部署,111日,双桥区检察院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。承德市检察院党组副书记、常务副检察长李毅楠、区委第十五督导组组长谢爽和区委政法委副书记王浩骅等同志到会指导,双桥区检察院党组书记、检察长任淑文主持会议。

院党组对开展好此次专题民主生活会高度重视,会前认真学习研讨,深入谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料。   会议通报了2022年度民主生活会整改落实情况、“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动专题民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视问题清单整改完成情况。任淑文代表党组作对照检查,重点从六个方面查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确整改方向和措施,之后,任淑文带头,党组成员依次进行检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。   

李毅楠在作点评讲话时对此次会议给予肯定,指出会议主题鲜明,程序规范,组织严密,查找问题准确,原因剖析深刻,整改举措务实,批评与自我批评畅所欲言、毫无保留,达到了互相提醒、加油鼓劲、推动工作的效果,并对下一步工作开展进行指导。     

谢爽在点评中指出,此次民主生活会准备充分,流程紧凑,批评与自我批评结合实际,见人见事,整改措施针对性强,进一步增强了班子凝聚力和战斗力。   

任淑文在代表院党组作总结表态发言时指出:一是在政治建设中加强成果转化。以更高站位、更实举措推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实落细、见行见效,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实对党忠诚的政治根基,把学习成果落实到双桥检察工作的全过程各方面各环节。二是在担当作为中站稳人民立场。立足检察履职,不断更新司法理念,以务实举措强化法律监督,促进司法公正,积极服务工作大局。树立造福人民的政绩观,把群众工作能力作为检察队伍能力建设的重要内容,切实办好事关民生问题的“小案”“小事”,高质效办好每一个案件,推动各项工作争优争先。三是在整改落实上务求确保实效。班子成员要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,聚焦民主生活会上查摆的问题、听民意访民情过程中发现的问题、典型案例中总结的问题,认真制定整改任务清单,推动整改举措落地落实落细。坚持“当下改”和“长久立”相结合,切实把整改成果转化为提升检察机关法律监督质效的强大动力。四是在锤炼队伍中深化从严治检。进一步压实从严管党治检主体责任,带头团结奋斗、严实作风,推动党组自身建设,持续净化和构建良好检察政治生态。坚持严管和厚爱并重、约束和激励统一,锻造忠诚干净担当的过硬检察铁军。