区委书记杨磊调研全区群团工作
2024-01-22 16时35分 浏览次数:

1月20日上午,区委书记杨磊调研全区群团工作。区委副书记王占平,区领导庞力强、李立军、杨立群参加调研。

杨磊一行先后到美团外卖站点、可米口腔和双百律师事务所,实地调研企业工会职工之家建设情况、非公企业团组织建设和青年企业发展情况、妇女儿童维权工作开展情况,针对存在问题提出意见及建议。

在随后召开的群团工作座谈会上,杨磊指出,过去一年,各群团单位在区委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,最广泛地把群众组织、动员、团结起来,实现了助推改革发展积极有为、联系服务群众深入有效、维护和谐稳定扎实有力、打造工作品牌有声有色的工作目标。就做好今年群团工作,他强调,各群团部门要坚持党的领导,夯实基层基础,牢牢把握政治性、先进性和群众性,把讲政治贯穿群团工作全过程。要立足群团优势,提升服务能力,坚持始终围绕中心、服务大局,密切联系群众、服务群众,为全区经济社会发展汇集广泛力量。要坚持改革创新,激发动力活力,努力抓出经验、凸显特色、争创试点,不断推动群团工作再上新台阶。

会上,区总工会、团区委、区妇联、区残联、区工商联、区科协分别汇报了2023年工作亮点和2024年工作谋划。

区委办公室、区政府办公室有关负责同志,区委组织部常务副职,区总工会、团区委、区妇联、区残联、区工商联、区科协班子成员,区委督查室主要负责同志参加会议。