区委常委会召开扩大会议 杨磊主持并讲话
2024-01-09 10时25分 浏览次数:

1月5日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记二〇二四年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的重要讲话、在《求是》杂志发表的《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》文章精神。传达学习省委、市委常委会会议,全省机构改革动员部署会议和河北省妇女儿童工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨磊主持并讲话。

区人大常委会、区政协党组书记列席会议。

会议指出,习近平总书记发表的新年贺词和重要讲话,全面回顾了2023年党和国家各项事业取得的重大成就,在《求是》发表的重要文章对以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化作出重大战略部署,全区上下要勠力同心全面推进中国式现代化建设河北篇章双桥实践,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,围绕重点工作,形成更多务实成果;要牢牢把握正确政治方向,把坚持和加强党的全面领导贯穿工作全过程各方面,不折不扣将中央和省、市、区委各项决策部署落到实处;要充分发挥政协协商议政作用,牢记政治责任,确保党中央大政方针和决策部署在人民政协得到贯彻落实;要全面推进人与自然和谐共生,深入践行习近平生态文明思想,严格落实河长制、林长制各项规定要求,围绕可持续发展,切实提升城市发展水平和文明程度。

会议强调,各级各部门要结合各自实际,认真落实省委、市委常委会会议精神,统筹做好岁末年初各项重点工作,要加强我区经济运行分析,系统梳理各项指标情况,抓好我区学校党的建设和思想政治工作、文化遗产保护传承工作,为全年开好局起好步奠定坚实基础。

会议听取民生工程、政治监督、重点项目谋划工作情况汇报,安排部署相关工作。

会议还研究了其他事项。