双桥区专题研究大气污染防治工作
2024-02-07 19时21分 浏览次数:

贯彻落实省、市大气调度会议精神,推动区域环境空气质量持续改善,2月6日上午,双桥区召开政府常务会议,专题研究大气污染防治工作。会上传达了2月4日省、市大气调度会议精神,通报了当前空气质量现状我区大气污染防治工作进行再安排、再部署。

会议强调,当前大气污染防治攻坚工作形势严峻、意义重大,省市主要领导高度重视,各镇街及责任部门要进一步提高站位,积极推进大气污染防治攻坚工作

会议提出,一是要严管严控烟花爆竹燃放,尤其是除夕、初一、初五等重点时段,确保春节期间全域全时段烟花爆竹禁售禁放落地落实;二是要严管严控城区露天焚烧,鼓励和引导居民文明祭祀;三是要严管严控企业污染排放,动态下达主要污染物排放限值;四是要严管严控城区扬尘污染,加强道路保洁频次,强化施工工地扬尘管控;五是要强化餐饮油烟管控,杜绝露天烧烤现象;六是要强化调度和督导问责,区指挥中心要加强24小时指挥调度力量,及时通报,盯办问题整改。

会议要求,各单位应高度重视大气污染防治攻坚工作,按照工作安排部署抓好落实,坚持问题导向和目标导向,项措施要抓细抓实,确保落地见效,推动我区环境空气质量持续改善。