讯飞综合知识网站
您当前的位置: 首页 » 其他单位主页

机构设置

2018年2月13日

双桥区人民政府办公室(双桥区人民政府法制办公室、双桥区机关事务管理局)设5个内设机构:

(一)综合股

了解掌握和综合全区各方面情况,负责组织起草区政府领导讲话汇报、报告等重要文稿;负责区政府领导批件和交办事项的催办、反馈,围绕区政府总体工作部署,开展调查研究,为领导决策提供依据;负责区政府召开的各种会议会务和活动的组织工作;负责协调有关部门处理重大信访问题。

(二)秘书股(外事侨务办公室)

负责办理区政府和区政府办公室公文的审核把关、印发、文电运转和投递、文书档案及资料管理工作;负责各镇政府、街道办事处请示报告的办理、区政府及办公室印鉴、保密的管理工作;负责报刊、杂志征订和分发工作;负责区政府办公室车辆管理工作;负责政府机关的政务接待,协调来信来访来电的办理和值班工作;与有关科室共同承办由区政府召开的综合性会议;负责区政府大事记的编写;负责区政府和办公室领导的后勤服务工作。

贯彻执行党和国家对外方针政策、侨务政策、涉外法规,负责协调本区重大外事、侨务事项;负责承办区级领导出访报批和对外交往事宜;负责来我区参观访问的接待工作;负责指导全区民间对外交往工作;负责全区归侨、侨眷、港澳同胞眷属工作;负责配合有关部门做好对外宣传和群众性的外事教育工作。

(三)督查室

负责督促检查区政府各部门、各镇政府、街道办事处对上级重要文件、重要会议决定事项、重要工作部署以及市政府、区政府领导同志重要批示的执行落实情况;协调、指导办公室内的督查工作;负责区政府常务会议的会务工作以及议定事项的督促检查;指导区政府各部门和各镇政府、街道办事处的督查工作。

(四)信息室

负责政务信息的收集、选择、反馈工作;编发信息、刊物,为区政府领导和基层单位提供优质的信息服务;负责向市政府办公室、省政府信息处报送有关信息,完成上级下达的责任目标;指导区政府各部门、各镇政府、街道办事处的政务信息工作;负责政务信息公开内容的审定、网络安全、公开内容的及时发布。

(五)法制室(应急管理办公室)

统筹考虑、统一规划、统一审查修改各部门报送区政府的规范性文件草案;起草或组织起草重要的区政府行政措施和管理办法;组织或者参与对行政处罚、行政赔偿等涉及政府共同规范的综合性法律、法规、规章实施情况的监督检查,研究上述范围内法律、法规、规章的实施及行政执法中普遍性问题,向区政府提出完善制度和解决问题的意见;拟定相关配套文件和答复意见,并负责有关实施工作;协调部门之间在有关法律、法规、规章和其他规范性文件实施中的矛盾和争议;负责承办区政府管辖的行政复议案件;受区政府法定代表人委托,代理本级政府行政案件的应诉;负责全区行政执法证件和行政执法监督检查证件的审核、年检和备案工作,参与审批罚没许可证件并备案;负责对区政府各行政执法部门行政执法行为的监督检查;负责行政执法人员和行政执法监督检查人员的法律培训工作;负责见义勇为行为的复核和信访案件的复查;负责承办依法治区涉及的事项;负责市、区人大代表议案、建议、批评和意见,政协委员提案的承办工作;负责承办区政府及市政府法制办公室和提案科交办的其他事项。

负责突发公共事件应急工作的综合协调及相关组织工作;总体应急预案、分项应急预案的编制;会同有关部门研究突发公共事件应急工作体制和运行机制的建设;收集突发公共事件的信息,并对信息进行综合集成和分析处理。

领导班子及分工

双桥区人民政府办公室领导成员及分工

(区政府办主任、区金融办主任)协助区领导处理区政府日常事务,主持办公室全面工作;协助常务副区长协调区政府债务、融资和资本运营工作,主持区金融办公室全面工作。

尹丽红(区政府法制办主任)负责区政府法制办公室全面工作;协助副区长做好商贸流通、对内对外开放、科技、工业、民营经济、信息产业、安全生产、环境保护等方面的协调工作及相关的文字综合材料。

(区机关事务管理中心主任、区政府办副主任)主持区机关事务管理中心全面工作。

刘志江(区信息网络管理中心主任)主持区信息网络管理中心全面工作。

张伟佳(区政府办副主任)负责办公室文字综合材料和区长日常政务、事务的协调工作。

孟凡东(区政府办副主任、区金融办副主任)协助金融办主任负责金融办工作。

徐政赫(区政府办副主任)协助常务副区长做好发展改革、财税、人力资源和社会保障、统计、公安司法、物价、行政审批制度改革、档案、重点项目建设、督查考核、涉军、债务、融资和资本运营、京津冀协同发展、移民安置、皇家康养休闲区建设等方面的协调工作及相关的文字综合材料;分管综合科工作。

高振宇(区政府办副主任)负责政府办事务工作。

于丽靖(主任科员)协助副区长做好教育、卫生和计划生育、文化、体育、旅游、文物、新闻出版等方面的协调工作及相关的综合材料;负责办公室财务工作,分管秘书科工作。

  郝丽颖(区政府信息室主任)负责政务信息、信息公开、政务公开工作。

(区政府外侨办主任)负责外事侨务工作。

赵明钰(应急办主任)协助副区长做好规划、住房和城乡建设、人防、交通、国土资源、北区开发建设、城中村改造等方面的协调工作及相关的文字综合材料;负责应急管理工作。

(区政府法制办副主任)协助副区长做好城市管理、市容环境卫生、工商管理、质量技术监督、食品药品安全、新建居民小区配套设施验收等方面的协调工作及相关的综合材料;协助法制办主任工作。

返回首页