讯飞综合知识网站
您当前的位置:首页 » 部门动态 » 城市是我家 管理靠大家 双桥区城管局图解城市管理工作日常


城市是我家 管理靠大家

双桥区城管局图解城市管理工作日常

城市管理,离不开城管。但随着城市化进程的加快,城市管理涉及到越来越多的民生问题,如何能让大家有个舒适的生活环境?且看我们城管人的工作日常。

整治小广告

乱张贴的危害:

乱张贴的小广告就像光洁的肌肤上长了一片片牛皮癣,影响城市美观不必说。更严重的是,一些违法广告也混迹其中,给社会生活带来一定的危害。


整治占道经营

占道经营的危害:

 一是侵占道路,影响交通安全。近年来,尽管城市道路建设发展很快,但是仍然不能满足日益增多的机动车辆需要。占道经营现象的出现不断侵占城市道路,给周边市民的出行带来极大不便,而且违章占道经营密集区也是交通事故频发区域。

二是污染城市环境,影响居民日常生活。占道经营严重的地方,噪音严重超标,污物垃圾甚多,其排放的油烟、随地乱倒的污水、乱丢的白色垃圾对环境造成了污染。

 三是严重影响城市形象和品味。随着城市建设步伐的不断加快,城市的基础设施越来越完善,城市环境越来越优美。但是占道经营使原本宽敞、整洁的街道,拥挤不堪、肮脏不堪,使城市魅力大打折扣。


整治流动摊点

流动摊点的危害:

 一是严重占道经营,弱化了城市交通功能。占用公共通道,街巷杂乱无章,沿街店面的经营者占用人行道,流动摊点经营者充斥机动车道,车辆交通经常阻塞,行人不安全因素诸多。

 二是污染了市容环境,许多饮食店~流动摊点不但占道经营,而且人为制造的垃圾、污水随处可见,严重影响城市卫生。

 三是许多不规范早餐点卫生条件比较差,无论是从业人员的健康状况还是经营的早餐卫生状况令人担忧,居民的健康得不到保障。 


违建拆除

违建的危害:

 一是浪费土地资源。 违章建筑 都需要一定的空间,它直接占用了大量的集体土地,甚至是基本农田,侵吞了集体资源,损害集体利益,造成国家资源的低效利用。

二是提高开发成本。随着经济的快速发展,开发的全面推进,科学合理规划的逐步完善,杂乱无章的 违章建筑 严重破坏 整体规划 ,给即将进行的政府拆迁造成了尺度上的难以把握,也给国家赔偿带来了巨大损失。


整治大气油烟污染

大气油烟污染的危害:

 油烟具有多方面的环境污染危害性,油烟污染大气,直接导致局部空气质量下降;油烟严重影响环境卫生,空气中的油烟能吸附于固体表面凝结成油性液滴,有异味且难以清除;油烟影响城市市容。油烟排放口附近建筑表面常常形成局部油性液滴扩散状黑圈,破坏建筑物美观。


这就是我们城管人每天的工作:

城管的执法人员每天都奋战在一线,工作的辛苦程度是常人无法想象的。请广大市民能够理解和支持我们的工作,虽然在整治过程中会触犯一些人的利益,但这是为了守护好咱们美丽的城市,哪怕工作再苦再累,我们都不会停下自己的脚步,一定会奋勇向前,尽我们最大的努力把城市建好、管好、服务好,着力提升人居生活环境,将我们的幸福双桥建设的更美、更有序。




                                                        素材来源于网络