讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区城管局 集中拆除双柳小区楼下“违建厨房”

双桥区城管局 集中拆除双柳小区楼下“违建厨房”

单位:城管局
时间:2018-07-06 12:21:04

双桥区城管局

集中拆除双柳小区楼下“违建厨房”

 

双柳小区是市区内相对老旧的小区,小区内部分一楼住户将房子出租做饭店使用,为了增加使用面积,多数饭店将靠小区里的房间进行扩建,用做厨房。一到天热的时候,油烟味往上反,影响楼上居民生活质量,大量油烟肆意排放也影响了整个小区的环境。据了解,该小区内改扩建的“违建厨房”已存在近20年了。这些违建不但给小区环境造成了极大的影响,一旦发生安全隐患,后果堪忧。双桥区城管局利用“双违”整治行动这一契机,全面对双柳小区这些私自搭建的违建进行集中拆除。

7月4日,双桥区城管局出动30余名执法人员,大型工程机械作业车2辆,对双柳小区一楼影响居民居住环境的“违建厨房”进行了拆除。拆除该区域违建后将腾出大面积公共用地,有效提高该小区居民的整体生活环境,方便居民出行。

老旧小区私搭乱建行为比较严重,双桥区城管局本着以人为本、文明执法、依法拆除的原则,逐一对老旧小区违法建筑进行拆除,推进老旧小区改造提升工程进程,提升城市环境和百姓居住环境。