讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区城管局 让双违整治变成双刃剑 为大气污染整治劈石开路

双桥区城管局 让双违整治变成双刃剑 为大气污染整治劈石开路

单位:城管局
时间:2018-07-09 16:15:27

双桥区城管局

让双违整治变成双刃剑

为大气污染整治劈石开路

双桥区大气污染整治工作开展以来,双桥区城管局作为露天烧烤整治主体,投入大量人力物力进行整治,双桥区城管局实行夜巡中队和辖区中队相互配合全覆盖巡查的机制,有效打击了绝大多数露天烧烤的违法行为,今年以来,双桥区城管局将露天烧烤整治行动有机的与双违整治工作结合起来,针对烧烤经营场所进行摸排,对存在违法建设的摊点坚决实施依法拆除,更有效的打击了露天烧烤经营者,使之无法具备经营条件,自动放弃违法经营行为。

7月5日,双桥区城管局组织工作人员20人,专业施工工人10人,大型挖掘机一台对桥东街道一处利用违建经营烧烤的违建进行了集中拆除,本次共拆除违建400余平米。被拆除的违建都十分简易,在从事违规经营过程中存在着极大的安全隐患,双桥区城管局双管齐下,在双违整治工作推进过程中形成双刃剑,既有效的打击违法建设,又从根本上控制了部分露天烧烤的违规经营行为。下一步,双桥区城管局还将在辖区范围内推广此举措,对存在违法建设和违规经营露天烧烤的双重违法对象实施重点整治,垂直打击。

露天烧烤整治工作,通过近年来双桥区城管局大力度整治,效果显著,更多举措的出台和全方位多角度打击治理一定会让双桥区大气污染防治工作提质升级。