讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 发全力 抓市容 强整治 迎双节 双桥区城管局开展节前城市环境综合整治

发全力 抓市容 强整治 迎双节 双桥区城管局开展节前城市环境综合整治

单位:城管局
时间:2018-09-21 18:30:36

发全力 抓市容 强整治 迎双节

双桥区城管局开展节前城市环境综合整治

 

为打造“干净、整洁、有序、祥和”的节日氛围,巩固省级文明城市创建成果,喜迎“中秋、国庆”双节的到来。双桥区城管局全力开展城市环境综合整治工作,强化举措,夯实责任,细化管理,切实履行职责,不断加大整治力度,掀起了节前环境整治工作高潮。

多措并举,综合提升执法效能 

一是攻坚克难、常抓不懈,持续打击违规行为。以重要节点为整治重点,按照“攻坚难点、常抓不懈、全面提升”的原则,对避暑山庄、南营子大街等重点区域违规行为进行持续不断的打击,并按照严格执法的原则,以一视同仁的态度,对各类违规行为进行依法处罚,极大的打击了违规商贩的侥幸心理,违规行为得到有效控制。二是齐抓共管、持续推进,开展全天候执法。广泛开展错时执法、跨区域执法、交叉执法,不断扩大执法区域、延长执法时间、形成执法合力,并抽调执法队员成立机动巡查中队对重要节点进行严格管控,形成了齐抓共管、相互促进的执法态势,实现了执法全覆盖。三是网格管理、常态执法,落实长效管理机制。严格执行网格化监管责任制,形成了职责明确、权责统一的网格化管理体制和中队管片、网格管块的网格化管理格局。网格管理人员通过实行步行巡查、重要时间节点监管等日常管理措施,落实了全天候监管,极大的提升了基层执法的反应速度,形成网格化管理、常态化执法,实现了长效管理。

强化管理 稳步推进城市环境综合治理

持续开展双违整治。持续保持打击违建高压态势,从快从速查处违法建筑,积极推动“双违”攻坚行动顺利开展。通过以点带面、以强拆促自拆的举措,形成全区主动自拆、遍地开花的自拆潮。截至目前,我区“双违”整治工作共计拆除违法建筑约43.6万平方米,已完成市政府安排任务的87.2%

强化市容市貌监管。一方面,通过落实步行巡查、重要时间节点监管、错时执法、跨区域执法等措施,强化对违规行为的查处力度;另一方面,落实领导带班巡查制度,重点打击主干道、校园周边、人员密集区域违规行为,并在巩固整治效果的基础上,逐步向次干道推广延伸,共清理流动商贩5000余人次,占道经营、店外经营2000处,乱堆乱放1000余处,市容环境得到明显提升。

巩固优化停车秩序。持续巩固整治成果,加大对违规停车行为的查处力度,及时清走违停车辆,对拒不服从管理的进行严厉处罚,共清走违停车辆800余辆,处罚20余辆,同时,积极引导车辆有序停放,共规范摆放自行车1000余辆,清理摩托车、电瓶车1500余辆,车辆停放秩序得到明显改善。

全面建成福地华园市场。福地便民市场既是老居宅占道市场“退路进厅”指定配套建设的便民市场,也是我市区建设重点项目。为确保项目的顺利推进,我局多方协调取缔老居宅占道市场,同时引进社会资金购置、运营1000余平米的福地华园市场场地,彻底实现老居宅市场全面退路进厅,达到即改善出行环境,又提升服务功能的目的。市场于912日投入试运营,实现了市区最后一个占道市场的取缔。

深入落实环境提升。以“零容忍”的态度,严厉打击露天烧烤,做到一经发现、立即清理,共取缔各类露天烧烤摊点100余处,市区内露天烧烤基本上已全部取缔。

重拳整治非法小广告。由领导带队,对市区主干道发放广告传单的行为进行严厉打击,对发放者依法下达法律文书,收缴发放工具,有效遏制了街边小广告的发放,并在全区范围内开展对非法小广告的全面清理,共收缴、清理小广告16万余份。

精心做好景区绿化提质

临近两节,我局按照“见缝插绿”的原则,对大佛寺、普陀宗乘之庙等景区周边道路两侧进行绿化,为我市创建旅游文明城市增添新视觉、新感官,创建良好的旅游环境。

下一步,双桥区城管局还将继续加大整治力度,强力开展“中秋”“国庆”双节期间的城市环境综合整治工作,实现全城覆盖、无缝隙管理,为广大市民提供一个整洁、舒适的节日环境。在此,双桥区城管局全体干部职工祝广大市民朋友们节日快乐!