讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区城管局 建立微信办公服务群

双桥区城管局 建立微信办公服务群

单位:城管局
时间:2018-09-29 17:07:08

双桥区城管局

建立微信办公服务群

现在什么社交方式最火?当然是微信!而城市管理工作面广量大、事无巨细,如何才能做到快速响应和反馈,提高城管工作效率?

近日,双桥区管理局在网格化管理基础上,建立了“辖区商户联络微信群”,利用目前流行的新兴手段进行创新管理,邀请各辖区内的经营商户加入其中,将政策、通知等第一时间传达到每一位经营户,大家在群里沟通交流,共同把辖区市容创建的整洁、有序;另一方面,将局班子成员及各股室、执法大队、监察中队等相关责任人纳入“城管工作联络群”,哪里有情况报告一下,信息及时互通,方便快速,相比以往层层传达,节约了很多时间。

现在通过微信群,很多消息都能第一时间掌握,拍照取证,即查即管,事后反馈,不仅节约了资源,还形成了“反映及时、监督有力、图文并茂”的高效工作新局面,“层层有响应、事事有回声”,使得城市管理工作成效倍增。