讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 承德市组织开展重点项目集中观摩活动

承德市组织开展重点项目集中观摩活动

单位:宣传部
时间:2018-10-08 16:20:10


       9月29日,承德市组织开展重点项目集中观摩活动,市四大班子主要领导、市委常委、市政府副市长、市政府党组成员出席观摩活动,市直相关各部门、各县区相关领导干部参加观摩活动。

   

       观摩团一行先后来到承德健康机器人产业园、二仙居商业街及旱河水环境综合整治工程进行现场观摩。在健康机器人产业园,观摩团观看了园区整体情况宣传片、机器人辅助康复治疗、模拟驾驶考试等;在观摩二仙居商业街时,领导们详细询问了商户们的经营情况,并和他们进行了亲切交谈。最后,观摩团对双桥区旱河综合整治工程给予了高度评价。


       在项目观摩现场,双桥区主要领导详细汇报了各项目具体推进情况。今年以来,双桥区通过精准定位、强力推进、狠抓落实,推动项目工作取得了新的成效。一是产业定位再深化,把文化旅游和现代服务业作为两大立区主导产业,精准发力、持续用力,支撑作用日益凸显。二是空间布局再提升,结合区内实际,提出了“两区一城”的发展定位。三是招商引资再发力,瞄准京津大市场,面向长三角、珠三角等发达地区开展项目对接。四是推进落地再加快,全面实行领导责任制,109个重点项目按照“五个一”要求纳入分包责任体系,为加快项目建设提供了强有力的保障。五是营商环境再优化,以“双创双服”工作为统领,在全市率先探索实施了“一证化”改革,大大提高了办事效率。截止目前全区开工亿元以上重点项目56个,其中省级重点项目3个,市级重点项目17个,目前双桥区正在推进的重点产业项目34个,总投资658亿元,基础设施项目稳步实施,回迁房建设全面扫尾,民生工程高效推进。