讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 政府信息公开 » 双桥区教育局对民办教育机构进行安全检查

双桥区教育局对民办教育机构进行安全检查

单  位:教育局
时  间:2018-10-10 16:06:57
浏览量:1998

为了提高双桥区所属民办幼儿园和非学历教育培训机构的消防安全意识,使师生牢固树立全民消防,生命至上的理念,提高消防安全综合素质。双桥区教育局于9月18-30日,对所属的65所民办幼儿园和17所非学历教育培训机构进行消防安全大检查。

检查发现,大部分民办幼儿园的工作人员能熟练使用灭火器、掌握基本的消防知识并且每年组织消防演练,演练过程有记录,档案有资料留存。

检查的同时也发现一些不足,非学历教育培训机构缺乏足够的消防安全意识,对校园安全重视不够。教育局工作人员强调了消防演练的重要性,现场指导演练方法,并督促有问题的单位尽快进行整改。此次检查针对存在安全隐患问题下发了24张整改通知单。

通过这次检查消除了可能存在的安全隐患,增强了我区民办幼儿园和非学历教育培训机构的消防安全意识,创造了良好的消防安全环境。

教育局 吴羽飞(供稿)