讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 应急管理 » 双桥区教育局巩固深化校园安全隐患排查整治工作

双桥区教育局巩固深化校园安全隐患排查整治工作

单  位:教育局
时  间:2018-11-09 09:27:09
浏览量:460


根据10月29日国务院教育督导委员会办公室印发的《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》要求,双桥区教育局持续巩固深化校园安全隐患大排查大整治行动。

2018年10月30日至11月2日双桥区教育局副局长薛源带队对全区中小学幼儿园再次进行安全检查。检查中对近期安全生产工作做出具体要求:1.查找校园薄弱环节和漏洞,严格门卫管控,落实车辆及人员出入登记,防范涉师涉生安全。2.加强学生安全防范教育,尤其是上下学安全,提高安全意识及紧急避险能力。3.排查学校周边治安隐患,逐一登记在册,积极联系公安机关加强对校园周边秩序的防控。4.协调综治,公安,文化等部门共同做好校园及周边秩序的工作,主动与新闻媒体联系,注重舆论导向,确保学校正常办学,如有紧急伤害事故,第一时间上报教育局及公安部门。

今年双桥区教育局定期开展安全大检查专项整治活动,以学生伤害与欺凌、校园及周边治理、上下学交通、防溺水、食品、消防等为重点,结合实际深入开展学校安全隐患大排查,做到隐患排查不留死角。对排查出的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立台账、落实责任、细化措施,明确时限,确保全面整改落实,避免安全事故的发生,切实保障广大师生生命安全。

                                    双桥区教育局校安办

                                       张欣