讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教育局加大宣传教育力度 保障学生乘车安全

双桥区教育局加大宣传教育力度 保障学生乘车安全

单  位:教育局
时  间:2018-11-09 09:33:26
浏览量:363


为了全面落实省市交通安全会议精神,双桥区教育局由薛源副局长带队采用明察暗访相结合的方式,对大石庙中心校、双峰寺中心校下属的17所中小学及幼儿园接送学生车辆的使用情况进行了全面检查。基础检查中发现大石庙中心校下属的3所小学已经更换了11台正规校车,双峰寺中心校下属中小学没有更换正规校车,存在学生家长私下合租车辆接送学生现象,安全隐患极大。
      针对这种情况,双桥区教育局立即组织召开“校车及接送学生车辆安全调度会”,要求:1、学校要加大宣传教育力度,教育学生拒乘不合格车辆,并以“致家长一封信”的形式让学生和家长充分了解乘坐违规接送学生车辆的危害性,提高学生安全交通意识,预防交通事故发生。2、学校要高度重视此事,迅速成立领导小组,详细制定治理违法接送学生车辆工作方案,制定工作进度表。3、学校要排查摸底学生乘车情况,做到底数清情况明,对有资质接送学生车辆做到“定车、定人、定速”的三定原则,努力保障学生上下学乘车安全。

 

                                                                 安稳办 张欣