当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区召开区政府与区总工会联席会议

双桥区召开区政府与区总工会联席会议

发布时间:2018-12-24 09:29:55 发布单位:宣传部 浏览量:2042 【字体: 打印

       12月20日,区长杨玉甫主持召开区政府与区总工会联席会议。区委常委、农工部长王景强,区委常委、常务副区长何元武,区总工会主席花秀清,副区长关越、王文龙、赵瑛楠、邢建军、任运阳、吕伟出席会议。


       会议听取区总工会主席花秀清关于工会开展工作情况的汇报;相关领导就如何做好工会工作提出具体建议和要求。就研究的具体问题,部分负责同志做了发言。


就如何做好新形势下全区工会工作,杨玉甫提出三点要求:

一是提高站位,把职工群众更加紧密地团结凝聚起来。坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,增强“四个意识”,落实“两个维护”,切实把总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及中央和省、市、区的部署要求落实到工会工作的全过程和各方面,更好地肩负起“团结教育、维护权益、服务群众”三大功能,最大限度把职工群众吸收到工会中来,更加紧密地把职工群众团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走。

二是服务大局,组织动员广大职工当好改革发展主力军。紧紧围绕区委、区政府中心工作和重大部署,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,在全社会努力营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的社会风尚。鼓励和引领广大职工在加快结构调整和转型升级、促进企业降本增效、推进创新创业等方面发挥积极作用,加快建设新时期产业工人队伍,为全区创新发展、绿色发展、高质量发展献计出力。

三是牢记宗旨,不断增强广大职工幸福感获得感。坚持以职工为中心的工作导向,着力解决好职工转岗安置、构建和谐劳动关系、保障职工生命健康安全等事关职工切身利益和社会稳定的难点问题。要深入开展职工互助一日捐、金秋助学等系列帮扶救助活动,进一步提升“网上工会”服务水平,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务。加大对困难职工、困难劳模、下岗失业人员等特殊群体的帮扶救助力度,把党和政府的关怀送到每一位困难职工手中。

       区政府办、区财政局、区国土局、区税务局、区机关事务中心、区信息网络中心主要负责同志参加会议。