讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥要闻 » 中国共产党双桥区第八届委员会举行第五次全体会议
热门话题

​双桥区卫生和计划生育局 开展区属医疗机构社会党组织集中学习 习近平总书记在民营企业座谈会上的重

区长2018贺词

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议隆重开幕

开始全面履职!新一届国务院首场常务会定了这件大事

【两会热点】189名区人大代表今日报到

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

【两会热点】共话发展 同绘蓝图:区人大代表分组审议区政府工作报告

双桥区疾病预防控制中心 开展艾滋病暨结核病防控知识进校园活动

中医医术确有专长人员 (多年实践人员) 申 报 材 料 汇 总

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫参加区人大代表团审议讨论

双桥区召开2018年副科级以上领导干部 艾滋病防控知识宣讲会议

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议举行主席团三次会议

【两会热点】双桥区精心部署为区“两会”期间食品安全保驾护航

双桥区召开全区教育工作、科技创新、质量强区和标准化战略大会

副市长苏铁成赴双桥区就第三届承德市旅游文体产业发展大会筹备工作进行调研

习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议隆重开幕

双桥区疾病预防控制中心开展 “健康扶贫 防病先行”系列活动之农民工艾滋病宣传活动

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

双桥区卫计局创城工作在行动

中国共产党双桥区第八届委员会举行第五次全体会议

单  位:宣传部
时  间:2019-01-10 09:53:14
浏览量:3880
      1月8日,中国共产党双桥区第八届委员会第五次全体会议在区行政中心召开。八届区委委员、候补区委委员出席会议。
      全会由区委常委会主持。区委书记杨海龙作区委常委会工作报告并讲话,区委副书记、区长杨玉甫作工作部署。会议审议通过了《中共双桥区第八届委员会第五次全体会议决议》。
      这次区委全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委九届八次全会和市委十四届五次全会精神,全面总结2018年工作,科学分析当前形势,对2019年和今后一个时期经济社会发展工作作出安排部署,坚定不移推动双桥创新发展、绿色发展、高质量发展,不断开创“活力之城、幸福双桥”新局面。
      杨海龙指出,一年来,面对严峻复杂的困难和挑战,区委常委会深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全区广大党员干部群众,认真落实党中央和省委、市委各项决策部署,解放思想、抢抓机遇、真抓实干,全区经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设不断取得新的成绩。旗帜鲜明讲政治,思想政治建设不断强化;调整结构促转型,综合经济实力明显增强;深化改革促开放,经济发展活力不断激发;综合施策强建管,城市容貌环境显著提升;严守底线抓整治,绿色发展理念深入践行;持续攻坚解难题,历史遗留问题持续化解;务实重效惠民生,居民幸福指数不断增强;久久为功抓党建,管党治党责任严格落实。
      杨海龙强调,做好今年经济工作,总体就是“做到三个坚持,抓实七项重点、突出四项保障”。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,牢牢把握经济工作主动权。坚持以新思想为引领,全面贯彻中央和省委、市委的决策部署;坚持紧抓战略机遇期,顺势而为、奋发作为,不断开创发展新局面;坚持科学谋划思路目标,以更加清晰的标准把握前进方向,形成积极作为的工作导向。
      杨海龙强调,要突出工作重点,统筹兼顾、精准发力,扎实做好经济社会发展各项工作。要大力推动主导产业高质量发展,加快构建现代经济体系。要坚定不移实施项目带动战略,强化高质量发展的载体支撑。要全面深化改革开放增强经济发展的动力和活力。要全面加强城市建设管理,不断提升核心区形象。要大力实施乡村振兴战略,加快推进城乡统筹发展。要全力以赴打好“三大攻坚战”,破解高质量发展的关口和短板。要坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉。要坚持全面从严治党,突出党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,牢记初心、矢志奋斗,为实现目标任务提供强有力保障。
      杨玉甫在讲话中指出,刚刚过去的2018年,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央、省、市各项决策部署,全区经济保持平稳健康增长,重点项目质量不断提高,重点领域改革稳步推进,对外开放取得新成效,三大攻坚不断取得实效,城乡建管日臻完善,民生保障水平进一步提高,全区经济社会发展取得新的成效。
      杨玉甫强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年经济工作至关重要。要坚持质量和效益双轮驱动,全力保持经济稳定增长;着力推动有质量投资落实落地,加快构建现代经济体系;打好三大攻坚战、办好一件大事,务求取得扎实成效;持续提升城乡建管水平,加快推进区域协调发展;坚持以人民为中心的发展思想,下大力保障和改善民生。
      杨玉甫指出,新的一年已经开启,各镇街、各部门要认真安排好今年的各项工作,确保开好局、起好步。要着力抓好经济运行、重点项目开工等准备工作,确保实现首季“开门红”。要抓好春节前安全稳定工作,开展公共安全大排查大整治,农民工工资按时足额发放到位,保障好困难群众生活,确保全区社会大局和谐稳定。
      全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命、奋发作为、锐意进取,不断开创新时代全面建设“活力之城、幸福双桥”新局面,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。
      全会期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,为我们坚定将改革开放进行到底的信心和决心、推动高质量发展、全面建成小康社会指明了前进方向。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决落实“两个维护”,对党绝对忠诚,全面贯彻中央经济工作会议精神和党中央重大决策部署,奋力推动双桥区创新发展、绿色发展、高质量发展。
      在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。
      列席全会的有:不是区委委员、候补区委委员的区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,其他党员区级干部;区政府党组成员;区纪委常委;各镇、街道党政主要负责同志;区委各部门、区直各单位、各人民团体党员主要负责同志;区人大常委会各工作委员会、区政协各专门委员会党员主要负责同志;区属中学党组织主要负责同志;区属非公企业党组织主要负责同志;部分村、社区党组织书记;部分市、区党代会基层党代表。党外副区级领导干部、区工商联主要负责人、市第一督查组副组长列席两次全体会议。