讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 政务公开 » 区长杨玉甫实地督导森林防火工作

区长杨玉甫实地督导森林防火工作

发布时间:2019-04-05 14:42:40 发布单位:双桥区政府 浏览量:5032 【字体: 打印
区长杨玉甫实地督导森林防火工作

        4月4日下午,区长杨玉甫到景区周边及重点区域实地督导检查森林防火工作,看望一线森防干部职工。杨玉甫指出,我区自去年秋季进入防火期以来,从气象条件、林情社情、火源管控等方面看,存在诸多不利因素,春防以来的几次火情也给全区上下敲响了警钟,对于我们主政一方的各级领导干部,保护好自然资源和人民群众的生命财产安全是义不容辞的责任。

        就做好清明节期间和春季森防工作,杨玉甫强调:一要提前做好隐患排查,人员上路入林,务必严看死守,坚决制止上坟烧纸、焚烧秸秆和野外用火等行为。二要保证物资准备充足、人员安排到位,继续强化固定值班人员和带班领导,继续实行好24小时值班制度,做好各项值班记录,一旦发生火情要做到有人通报、有人协调、有人指挥,人员和物资要第一时间到位。三要加大宣传教育力度,在进行正面宣传的同时,更要加大对反面典型案例的曝光力度,真正起到警示作用。